民意征集
您当前所在位置:首页 > 民意征集
关于改进物业管理的意见征集
乱收费,服务水平低、质量差,小区公用设施维修、保养难是城市化进程中普遍存在的问题。对此,你有什么好建议,沛县政府门户网诚邀您参与本次讨论。

开始时间:2019-01-16 结束时间:2019-03-20
意见选登
小小 1、物业做到明码标价,公开透明。 2、业主做到知法懂法。 3、业主委员会做到不吃拿卡要。 4、政府审计,街道办管理,房管局监督。  
关于小区内停车的问题是否可以学习借鉴徐州市鼓楼晶典小区的管理模式,大门人车分流,所有车辆全部进入停车场,地面不留车辆,对于无停车位或者临时出入的车辆一车一杆,一车一卡,按照2小时内免费,超过时间按时收费,24小时内上限20元,既方便业务,同时也方便管理,也为物业和开发商创收。  
刘闯 第一各个街道乡镇成立物业管理科,专门化解物业和业主之间矛盾指导物业公司开展工作,第二房产中心要对全县所有的物业公司进行评级,明确收费标准,第三物业公司没有执法权对少部分拒不服从物业管理的,希望政府部门及时介入包括城管交警,对拒不缴纳物业费的业主法院开辟绿色通道及时审判,保护物业公司权益,对小区乱停乱放机动车辆希望交警部门不定期来贴条,对物业公司要加强考核和监督,对业主反映意见较大的物业公司实行警告,不负责任的物业公司劝退,永久不得在沛县地区承接物业管理,出台沛县物业管理地方法规借鉴大城市物业物业管理好的经验,提升沛县物业管理水平。  
天行健 九龙城小区内车辆乱停乱放,道路都成了停车场了,不仅影响居民出行,而且影响沛县形象,希望有关部门督促整改。  
您的宝贵意见